Главная » Интервью действующего чемпиона Бундеслиги
17:03
Интервью действующего чемпиона Бундеслиги

Интервью действующего чемпиона Бундеслиги и обладателя кубка Германии

Доброго дня дорогие читатели! Сегодня у нас в гостях действующий чемпион Бундеслиги, а также обладатель кубка Германии, менеджер команды Ганза.

Здравствуй Влад! Спасибо что откликнулся на нашу просьбу, и ответил на наши вопросы.

Сколько бы я ни читал подобных интервью в проекте – не было ни одного, которое было бы читать интересно. Так чтобы по настоящему. Возможно не было никого, кто был бы из моего дивизиона. Но факт остается фактом – я скептически отношусь к подобной затее. Но, отвечу на вопросы, поскольку когда кто-то начинает что-то делать, всегда будет правильно откликнуться. Поехали.

Начнем!

Где ты живешь?

Я из Кривого Рога, Украина.

Чем по жизни занимаешься, какое у тебя хобби?

Работаю я в крупной торговой компании. Хобби у меня было много, пока не появились дети. Теперь намного меньше. В основном это велосипед. Благо, можно детское кресло специальное сзади установить и кататься с ребенком. Футбол, в выражении «большой», стал больше статистикой или статьями в новостях и обзорами. Иногда хожу и в живую посмотреть. Вот был на Евро когда у нас проводили, путешествуя люблю сходить на матч если толковый подворачивается. Из последнего – в Варшаве на поляков чуть не пошел когда они с грузинами играли. Но потом передумал, поскольку ну совсем безразличен был для меня матч. Как-то так.

Интересуешься ли реальным футболом, и есть ли любимый клуб?

Реальным футболом, конечно-же, интересуюсь. Но, как написал выше, все меньше и меньше, или так сказать теоретически. Клуб любимый Арсенал, это если из банального, а если с воображением то Лестер этого сезона (даже смотрю иногда), а так чтобы совсем необычно но без выпендрежа – то это Хоффенхайм, по причине менеджерской составляющей в развитии. Но все это относительно – это не мои друзья там играют, собственники меняются и мне неведомы, менеджмент так же. Я к тому что «болеть» за кого-то в наше время как-то нет причин. Импонирует игра какого-то клуба. Это правильнее. Вот уйдет Венгер из Арсенала и пригласят условного Мартинеса – и все для меня (и многих) может измениться. Раньше болели потому что ты знал каждого в составе команды из города, команды принадлежала предприятию из города, где работала большая часть жителей. И даже если ты сам не знал кого-то из первой команды, то по-любому знал кого-то кто в юношах бегает и кого-то, кто лично знает чувака из первой команды ))) Вот тогда и болели. А сейчас болеть за команду принадлежащую, к примеру, китайцам, которую тренирует итальянец, играет в Англии, а в составе французы, португальцы и марокканцы – как-то непонятно зачем. По крайней мере мне лично.

Полностью с тобой согласен, в наше время футбол превратился на 100 процентов в деньги, и не существует уже таких вещей как, свои парни (воспитанники), перспектива сборной и тому подобных. Хорошо, пойдем дальше! Интересуешься ли Бундеслигой?

Конечно, я писал про Хоффен. Тем более собираюсь устроить вояж по Германии на авто в следующем году (если дети позволят )))))) Обязательно схожу на пару матчей.

Это очень мощная лига, я присутствовал на некоторых матчах Бундеслиги, впечатление были колоссальные. Хорошо, расскажи нам как ты узнал про ФА13?

Узнал от знакомого, с которым работал в рамках одной Корпорации. Он рассказал, я не поленился, посмотрел. Вот так в одном клубе с тех пор и сижу.

Что тебя привлекло в этом менеджере, и что заставило остаться?

Что именно в этом – не знаю, поскольку в другие не играл. Я вообще к играм, в частности онлайн, равнодушен. Но тут понравилось, реальные соперники ведь это здорово. К тому моменту надоело менеджер от EA sport задалбывать – приторно там и однообразно, особенно если играть в него с самой первой версии какого-то бородатого года. Вот так и перешел с офлайна в этот проект. В других, как говорил, даже не пробовал.

Легко ли совмещаешь будни с игрой?

Да нормально совмещаю, ведь играю давно и привык. Сложнее с выходными когда веселье и пьянки. Но по сути автосоставы у меня не часты.

Почему ты выбрал именно Ганзу?

Я уже не помню как выбрал Ганзу. Во-первых бундеслига, во вторых клуб из вышки местной. В реале клуб не знал, но баварий на всех не хватает)) Но Родригесов тогда не было ))) Это уже мои. Да и не знал тогда что к чему. На пальцах вроде рассказали, но все понимают что понять кого брать и в каком чемпионате – надо понимать ответ на вопрос зачем. А тогда я сам не знал что можно хотеть. Но верил, как и каждый тут, что точно возьму любой и сразу всех забацаю и стану чемпионом. Ну и ЛЧ. Это вопрос решенный ))) Как оно бывает на деле мы все тоже со временем узнали. И чтобы построить долгосрочный классный проект нужно время, талант, удача. И опыт, который надо приобрести. По этому процесс не быстрый и вообще, по сути, для многих так и не реализуемый по ряду причин. Так что почему так – не знаю.

Действительно, нужно терпение и опыт, что бы после двух-трех сезонов клуб не упал в долговую яму и был конкурентоспособен. На собственном опыте пережил. Хотел ли ты сменить клуб на протяжении времени обитания в Ганзе?

Да, безусловно. Последние сезона три точно. И в этом опять хочу. Не хочу описывать предыдущие терзания, могу рассказать о том почему опять хочу. Во-первых, просто хочется сменить обстановку и попробовать чего-то нового. Новых соперников, непонимание их подходов и тактик, новые названия клубов, флажки новые у игроков в конце концов. Да и новый состав набрать и затачивать его как душе угодно – ведь сейчас я, как и многие, заложник того состава что есть. Легко и быстро его не изменить поскольку мало на рынке хороших игроков, и цены очень велики. По этому точечные усиления исходят от того кто есть. И это замкнутый круг, который легко разрывается при решении захерить сезончик-другой. А поменять клуб – значит освободиться от этого и не страдать продавая своих воспитанников со слезами, или, что еще хуже, оставляя их играть, хотя у них скоро внуки будут. Во-вторых, у меня очень проблемный скаут. Я много сезонов играю чужими игроками не воспитывая молодежь. Это прошлый сезон стал исключением, где двоих поднимал (и сейчас продолжаю). А так я играл на результат. И основная причина этому плохой скаут. Покупать за невменяемые деньги игроков до 20 лет я не буду. А так бы и воспитывал, только своих нет. В этом плане я уже очень много экспериментировал со скаутом, однако не это сильная сторона клуба Ганза)))) Но останавливает участие в ЛЧ. Да и привык я. И столько лет эту Ганзу делал. Вот придет кто-то другой и пока будет разбираться развалит. Не потому что плохой, а пока разберется или просто решит по-своему клуб развивать. А так я знаю что с клубом делать. Деньги есть, понимание тоже, структура отличная. Я не один сезон летел по АБ, пока понял принципы, на которых базируется подбор и игроков и персонала. То есть работай себе в удовольствие (ну кроме скаута, конечно). По этому, я думаю, это вопрос времени и настроения. То есть рано или поздно произойдет.

Будет жаль потерять столь опытного тренера в Германии. Заглянем в прошлое. В 21 сезоне Ганза проиграла в КФ полуфинале, для команды изначально были поставлены столь высокие цели?

Прости, но реально 21 сезон я не помню. Как и другие того времени. Вряд ли тогда я вообще мог адекватные цели на сезон для себя ставить.

Да, это действительно было очень давно. Будем считать что это был максимум той Ганзы. Тогда вспомним прошлый сезон. Ты впервые сделал золотой дубль, это наверное придало тебе фонтан эмоций, и появилось еще сильнее желание играть дальше?

Да, сделать дубль здорово. Но важнее не это, поскольку так до меня делали и другие ребята. Соль в том, что никогда в чемпионате Германии никто не становился чемпионом два раза подряд. И Ганза это сделала. Вот это по-настоящему круто. И хоть кроме меня таким успехам радоваться сильно никто не будет, но мне было чертовски приятно это сделать. Тем более, что мой состав откровенно уже был на излете. Это в этом сезоне я его переформатирую потихоньку, а вот прошлый был иной. И что очень важно – я допустил свою самую большую ошибку в ФА. Я наспех отправлял заявку на трансе и по трейд-ину указал номер не того игрока. В итоге вместо веника ушел мой (один из двух бешено-великолепных) форвард Самуэльссон. Сейчас играет во Франции. В итоге я потерял деньги (около 5 млн стоимости) и форварда, который был одним из столпов моей команды. Его купили, по-моему, дороже 10. В общем серьезного маху дал я. Так расстроился, что думал бросать. Но потом собрался, решил не раскисать – сам прощелкал сам и исправляй. И не бросил. И выиграл чемпионат. Хотя у меня было 1,5 форварда на команду. Второй просто молод и слаб. Поэтому прошлый сезон был трудным. Но состав выдержал, а я не стал истерить и уходить. В итоге достижение с двумя годами чемпионства подряд. Посмотрим кто и когда сможет повторить )))

Как ты оцениваешь свои шансы в чемпионате на этот сезон?

Этот сезон будет плотным. Пара толковых клубов без ИК. Много клубов (по-моему восемь) в ИК. А это очень влияет на ход событий. Тем более у нас особо нет клубов с отличной скамейкой (вообще-то есть два, но там спорные составы и вопрос потянут ли затраты) Но отвечая на вопрос скажу, что шансы у Ганзы высокие.

С финансовой стороны, у Ганзы пока все идет неплохо. Преследуешь ли ты какие-то конкретные цели на предстоящее трансферное окно?

Конечно. Купить классных игроков за треть цены. А если серьезно – мне нужен зубодробильный нападающий. У меня там недостача. Вот буду выкладывать суммы. Главное, чтобы денег хватило.

Какие задачи поставлены команде в Лиге Чемпионов?

Про ЛЧ скажу просто – это выход из группы. Дальше ставить задачи можно (и нужно), но я этого не делаю. Хочется выиграть (а кому не хочется?) Но пока у меня не получалось )

Ну у Ганзы пока дела идут хорошо в ЛЧ, будем надеяться на самые высокие результаты. Почему ты не рулил сборной за всю историю обитания в ФА?

По поводу сборной скажу как есть – мне просто это было неинтересно. Каждый сезон под 50 игр клубом. Мне бы тут не пропускать. Я думал и про сборную и про второй клуб, но понимаю, что это сиюминутный порыв и что сделать долго и хорошо дело не смогу. А я так не люблю. Тем более я, наверное, самый «не германский» клуб. У меня вообще немцы бывают случайно, недолго и очень немного. Кроме того я очень не люблю вызовы в сборную моих игроков. Эта тема в ФА избита. Поэтому быть в роли того, кто заставляет клубы играть слабее мне не хочется. Но, вполне возможно, что захочу как-нибудь и выдвинусь.

Большое тебе спасибо за ответы, действительно интересный и познавательный материал, и многие тебя узнают с иной стороны! Желаем удачи в чемпионате, а также на международной арене! Пожелай что-нибудь или напутствуй ребятам из чемпионата?!

Пожелания. Хм. Я, пожалуй, буду о хорошем. Очень переживаю за выступление клубов в ИК. Это не первый раз, когда наш чемпионат делегирует много клубов. До сих пор особо хорошего результата это не принесло. Надеюсь сейчас будет лучше. Пора уже кому-то из наших выиграть хоть что-то в ИК. Ну очень хочется.

Ну и конечно же давайте устроим замес в чемпионате и выясним кто на этот раз будет чемпионом! Ведь не даром у нас много сезонов подряд самый суровый чемпионат на проекте!

Спасибо! В гостях у нас был менеджер клуба Ганза, Влад.

Категория: Статьи | Просмотров: 594 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0